sábado, 13 de noviembre de 2010

La Gastronomía

La Cocina Hispana
Argentina:
  • Bife de res: Buena carne de res (vaca), grasa y sal.
  • Empanada criolla: Carne de vaca picada, cebolla, huevos duros, aceitunas verdes, pasas de uvas, pimentón, sal, aceite y masa para empanadas.
España:
  • Paella: Arroz, pescados y mariscos (gambas, mejillones y chirlas), pollo, tomate, pimiento verde, judías verdes. aceite de oliva, ajo, sal y azafrán.
  • Tortilla de patata: Patatas (papas), cebolla, huevos, sal y aceite de oliva.
México
  • Guacamole: Aguacates, jugo de limón, cilandro, cebolla, chile, aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Tacos de carne: Tortillas de maíz finas, carne picada, cebolla y salsa de guacamole.


La gastronomía española



Galicia: pescados, mariscos y empanada gallega.
Asturias: sidra, queso de cabrales, pescados, mariscos y fabada.
Cantabria: queso, judías blancas y sobaos.
País Vasco: bonito y pescados.
Navarra: espárragos, lechuga, pimientos, alcachofas y truchas.
La Rioja: vino, verduras y patatas a la riojana.
Aragón: jamón, vino y fruta.
Cataluña: arroz, aceite de oliva, vino, cava y pan con tomate.
Castilla y León: vino de Ribera de Duero, legumbres, carne, cordero y cochinillo asado.
Madrid: carne de ternera, anís y cocido madrileño.
Extremadura: jamones ibéricos, embutidos y migas.
Castilla La Mancha: vino de Valdepeñas, queso manchego y pisto manchego.
Valencia: horchata de chufa, arroz, paella y naranjas.
Islas Baleares: sobrasada, licores y ensaimada.
Andalucía: vino de Jerez, aceite de oliva y gazpacho.
Murcia: frutas, verduras y paella vegetariana.
Islas Canarias: plátano, queso de cabra y papas arrugadas con mojo picón.

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